Wie sieht das Konzept der offenen Ganztagsschule an der Staatlichen Realschule Rain aus?

Hier erhalten sie einen kurzen und informativen Überblick.

• Mittagspause

Die Mittagspause findet Mo - Do von 12.50 bis 13.45 Uhr statt.

• Hausaufgabenbetreuung

Am Nachmittag besteht  für unsere Schüler und Schülerinnen das Angebot, in vielen verschiedenen Fächern bei ihren Hausaufgaben von Lehrkräften mit Rat und Tat betreut zu werden.

• Freizeitangebot

In unserem Neubau II können Schüler ihre Freizeit nach eigenen Vorstellungen in einem pädagogisch sinnvollen Rahmen selbst gestalten.

• Mensa

Der Mensabetrieb an der Realschule Rain hat sich erfolgreich etabliert. Die Schülerinnen und Schüler in Rain können sich mittags in der Schule ein warmes Essen kaufen. Für eine schmackhafte, abwechslungsreiche Verpflegung ist gesorgt.

• Speiseplan

Weiterleitung zum Mensabetreiber Kollman UG

Infoflyer des Mensabetreibers

Die Realschule Rain bietet auch für das kommende Schuljahr  wieder eine Nachmittagsbetreuung an.

Diese umfasst zusätzlich zum Pflicht- und Wahlunterricht die Bereiche Hausaufgabenbetreuung, Mittagsverpflegung sowie pädagogisch sinnvolle Freizeitangebote.

Anmeldeschluss ist immer zum Ende des laufenden Schuljahres.

Die entsprechenden Anmeldeformulare sind im Sekretariat oder auf unserer Homepage unter "Info & Service" > "Downloadzentrum" > "Formulare" erhältlich.