Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir stellen auf dieser Seite für euch Informationen zur Berufsorientierung zur Verfügung.

Ihr findet hier Links zur Berufsberatung, Veranstaltungen und von uns zusammengetragene Angebote für Ausbildungsplätze und Praktika.

Hier findet ihr Angebote zu Ausbildungsplätzen, die wir von Firmen und Behörden erhalten:

Angebote zu Ausbildungsplätzen

Agentur für Arbeit in Donauwörth

Onlinesprechstunde der Handwerkskammer

Weitere Links folgen.

Schulgebäude-persp.jpg

Liebe Eltern, liebe zukünftige 5.Klässler

In der Woche vom 18.05. – 22.05.2020  werden die Einschreibungen für die Neuaufnahme in die 5. Jahrgangsstufe (Schuljahr 2020/2021) online entgegengenommen. Zur Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• Übertrittszeugnis der Grundschule im Original,
  • ggf. ein Sorgerechtsbeschluss,
  • ggf. Nachweis über Teilleistungsstörung (Legasthenie) und den
  • Nachweis über Masernschutz.

Zur Voranmeldung für den Übertritt aus der 5. Klasse Mittelschule wird das Zwischenzeugnis in Kopie benötigt.

Für die Aufnahme in eine höhere Klasse sowie für den Übertritt vom Gymnasium findet die Anmeldung in der Zeit vom 27.07. – 29.07.2020 von 09:00 - 12:00 Uhr statt. Eine telefonische Voranmeldung sollte bis spätestens 29.05.2020 erfolgen.

BriefumschlagAufgrund der außergewöhnlichen Krisensituation müssen wir den Weg der Onlineanmeldung beschreiten.
Das Einschreibeprocedere haben wir für Sie unter der Rubrik "Info und Service" unter dem Eintrag "Onlineanmeldung" beschrieben.
Für Rückfragen können Sie sich gerne telefonisch an uns wenden (09090/96020).

Flyer Bild2

Leider können wir Sie/ Euch in diesem Jahr nicht zu unserem tollen Schnuppernachmittag in der Realschule Rain begrüßen, da in der momentanen Situation alle Veranstaltungen abgesagt werden mussten.
Aus diesem Grunde haben wir eine Informationsseite auf unserer Homepage eingerichtet auf der wir Einblicke in unser Schulleben präsentieren und über Daten und Termine informieren.

Unter Info und Service haben wir die Seite  "Übertritt RSRainSchnuppern" erstellt.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
da wir im Moment leider nicht persönlich über die Wahlpflichtfächergruppen beraten können, haben wir eine Informationsplattform geschaffen, auf der alle wichtigen Infos, Daten und Formulare zu finden sind.

Wir haben ein paar kurze Erklärvideos gedreht, die etwas über die speziellen Schwerpunkte der jeweiligen Wahlpflichtfächer erzählen können.

Liebe Eltern,

im Anhang finden Sie den Anmeldezettel für die Wahlpflichtfächergruppe.
Diesen können Sie in eingescannt oder fotografiert als E-Mail bis spätestens Mittwoch, 22. April an unser Sekretariat senden. Sollte Ihnen diese technischen Möglichkeiten nicht zur Verfügung stehen, kann der Anmeldezettel auch postalisch versendet werden.

Wir hoffen, dass wir mit dieser Informationsseite die Fragen zur Wahlpflichtfächergruppenwahl ausreichend beantworten konnten.
Bei Unklarheiten oder weiterem Beratungsdedarf stehen wir für Sie telefonisch von 8.00 bis 12.00 Uhr zur Verfügung.

Hier noch ein paar weiterführende Adressen im Internet zu den Wahlpflichtfächergruppen:

1. Informationen auf der Seite des Bayerischen Realschulnetzes
  2. Informationen speziell für Schüler und Schülerinnen
Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Anmeldung_Wahlpflichtfach2020.pdf)Anmeldung_Wahlpflichtfach[ ]56 kB2020-03-31 18:01
Diese Datei herunterladen (Überblick Stundentafel Fächer 7 - 10.pdf)Stundentafel 7. bis 10. Klassen[ ]55 kB2020-03-31 18:02

Liebe Eltern, liebe zukünftige 5. Klässler

Aus diesem Grunde haben wir diese Informationsseite auf unserer Homepage eingerichtet auf der wir Einblicke in unser Schulleben präsentieren und über Daten und Termine informieren.

Doch zunächst möchten wir kurz unsere Schwerpunkte und gemeinsamen Werte vorstellen.

(Wenn Sie auf das Bild unten klicken, können Sie sich unseren Flyer als PDF-Datei herunterladen und öffnen. )

Hier können Sie unsere Powerpointpräsentation aus der Infoveranstaltung mit Daten und Fakten zum Übertritt in die Realschule als Video starten. Alle weiteren Filme starten nacheinander automatisch.

(Um einen Film zu stoppen und wieder zu starten, können Sie jederzeit mit der Maus in das Videofenster klicken.)

Wichtige Termine (Stand: 2. April 2020)  Quelle: Bayerisches Realschulnetz als Direktlink

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

bei Problemen oder Fragen zum Schulmanager bitte diese an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! richten.

Wir arbeiten mit Hochdruck an einem Fragen/Antworten-Katalog (FAQ) sowie einer Anleitung.

Unterrichtsmaterialien sind unter Unterrichtsmaterialien oder dem betreffenden Link auf der Homepage zu finden.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Elternbrief Schulmanager.pdf)Elternbrief Schulmanager.pdf[ ]72 kB2020-03-17 14:16
Diese Datei herunterladen (FAQ zum Schulmanager_V3.pdf)FAQ zum Schulmanager_V3.pdf[ ]155 kB2020-03-31 10:26

Woche ab 13. Juli